Разлука это...

Иулиа-Августа
Будто ножом по сердцу,
Будто разрезанная пополам
Душа стучит и просится,
И понапрасну взывает к богам.

Когда бессильная ярость
Подкашивает колени,
И бесполезная жалость
Вызывает лишь отвращение.

Когда жадно ищешь приметы,
Когда надежда уже при смерти,
Когда скупые приходят ответы
На самый сильный крик искренности.