Не прячьте от мира лица...

Юлиана Першина
Можно в каждом увидеть лжеца, 
Можно делать добро напоказ...
Но не прячьте от мира лица -
Тогда мир тоже будет за вас.
Можно помнить в подробностях зло...
Можно криками выйти в князья.
Оказавшись вдруг в стае ослов, 
Не забудьте, что вы - не семья...
Можно взгляды людей покупать,
Сделав деньги началом начал...
Только мир не успел обнищать,
Тем,  что Бог во спасенье послал...
Можно жить,  как другие живут:
Все вокруге в проблемах виня.
Тот, Кто в мире увидел уют,
Не успел потерять в нем себя...
Можно путь свой принять за пунктир,
Можно верить в добро каждый раз...
Полюбите, как есть,  этот мир -
Тогда мир тоже будет за вас.