Выпал снег

Людмила Бахристова
         Белый снег добавил света миру.
         Все , что было серо и черно
         Приоделось и преобразилось.
         Словно в небеса гляжу в окно:
         
         Так чисты протянутые ветви!
         Так затейлив их ажурный свод,
         Что другие ценности померкли
         И часы замедлили свой ход...

         Поле - словно белый лист огромный,
         Неначертанный еще ничьей рукой
         Ждет следов и росчерков неровных,
         Судьбоносно проторенных мной.

         Подожду и в тишине помедлю
         Сделать шаг - так чист и светел снег!
         Как мудры заснеженные ели
         И как мелки суета и бег.

         Если б жизнь смогла начать сначала
         Вдруг, сегодня, с чистого листа,
         Я б не наследила как попало
         Был бы Бог в душе и Красота.

         Это все иллюзия конечно.
         Без ошибок жить никто не смог.
         Только Ангел - он безгрешен вечно.
         Ну а я не Ангел, видит Бог.

         Хаос линий, пятен и затирок -
         Так Оттуда видится путь мой.
         Я бы стерла ластиком до дырок,
         Чтобы дал Господь мне лист другой.

         Я пыталась на чужих тетрадях
         На полях, по краешкам пройти.
         Торопилась, чиркала неглядя,
         Опоздать боялась, не найти...

         То, что я искала было рядом,
         Но незримо, тихо и светло.
         Верить, ждать, молиться было надо
         И увидеть светлое Окно.

         Падал чистый снег вчера и раньше.
         Прошлый год он падал и всегда.
         Звал творить свой путь без лжи и фальши.
         Мне б увидеть свет его тогда!

         Снега чистоту боясь разрушить
         Медлю сделать шаг, взмахнуть рукой,
         Чтоб законов Божиих не нарушить,
         Словно дал Господь мне лист другой.