От и до

Тулинов Александр
Судьбы дорожка мерена
Находками, потерями.
Быть наперед уверенным
Нельзя, как ни пытайся.
Лежит дорожка скатертью
От роскоши до паперти.
Ни от сумы ни от тюрьмы
Вовек не зарекайся.

И с болью недолеченной
Среди клеймом помеченных
С кандальной цепью венчанный
Иди, не спотыкайся.
Не пожелаешь и врагу:
От праздности на каторгу.
Ни от сумы ни от тюрьмы
Вовек не зарекайся.

С любовью до прощения,
От ненависти к мщению
Грехов всех отпущение
Найдешь, едва покайся.
Одна дорожка ровная
От трона к месту лобному.
Ни от сумы ни от тюрьмы
Вовек не зарекайся.

Летят секунды точные
Крупинками песочными.
Гвоздями приколоченный,
Виси,не трепыхайся.
Дороженька не новая
От лавр к венцу терновому.
Ни от креста ни от Христа
Вовек не отрекайся.