Небо августа

Иулиа-Августа
Мое небо всегда - в августе,
В бриллиантово-звездной россыпи,
В королевском ночном бархате,
В лунных бликах, в кошачьей поступи.

Мое небо всегда - ночью,
Не для сна, а для вдохновения.
Темно-синей души очи
Тщетно ищут успокоения.

И не зимние черные сосны,
Не октябрьская желтая небыль,
Нет, всегда остается в сердце
Мое августовское небо.