Жизни сей приливы

Всеволод Ледник
 

Мы строим замки у заливов ,
В тот час когда им место быть .
Когда в зенит , ушедшие отливы .
Душе под силу горе переплыть !

Мы верим в долгую дорогу ,
И в жизнь прожитую в лугах .
Но погрязаем по не многу ,
От истин горьких на устах .

Мы понимаем на мгновенье ,
Что все есть сон , что мы есть сон ,
И бренно катимся в забвенье ,
С судьбой шагая в унисон .

Мы гоним прочь , дурные мысли .
Все так же думаю о том ,
Что осознали жизни числа .
Оставив смыслы на потом .

Мы делим мир на -  до и - после ,
Забыв о бренном и святом .
О суверенном , високосном ,
Бросаясь в сердце колким льдом .

Мы не мечтатели , мы дети !
На век утраченные здесь ,
Мы дуновение , мы ветер ,
Оставим все , таким как есть ...