Туман

Волков Валерий Юрьевич
Опустился над речкой туман,
Стелет поле парную перину.
Прелых листьев тошный дурман,
Навевает в душе кручину.
Да повисла над лесом луна,
В небе яркие звездочки точки.
Все не спит и тоскует душа,
В темноте ноябрьской ночки.
Спать охота , но никак не уснуть,
Лезут всякие мысли в мозги.
Черной осени грязная муть,
В зиму белую скорей уходи!
Я люблю когда крепкий мороз,
И щекочет мне иней ноздри.
Белый снег и снегирь виртуоз,
Да рябины стеклянные грозди.
Скоро ляжет на землю снег,
И укроет холодная вата.
У зимы нет грязи ведь нет!
Дым с трубы и в снегу вся хата.
Повернулся на правый бок,
Не заметно смежились веки.
Что то шепчет мне сверху бог,
Успокоив мою душу на веки...
Утром солнце над миром взойдет,
Защебечут пернатые птахи.
В бесконечно душевный полет,
Не тревожат не боли не страхи.
Опустился над речкой туман,
Стелет поле парную перину.
Прелых листьев тошный дурман,
Без души , улетевшей в пучину.