Колосс Чеченский - Дудаевский дворец

Зоя Булгакова-Фролова
Дудаевский дворец - Колосс войны Чеченской.
Он смерти монумент и страшной бойни зверской!
Погребены под ним безусые мальчишки,
Для матерей своих - любимые сынишки!

Они пошли на смерть! Их Родина послала.
И умереть она... Она благословляла!
И умирая здесь, они шептали: мама,
Не бойся, не умру! Наверно это рана...

Как весточку послать? Теряя силы с болью,
На стенах адова дворца они писали кровью...
Вот Волгоград, Тамбов, Орёл и Краснодар,
Иркутск, Рязань...Да! Велика Россия!

И кровь, в закатах солнца, как пожар,
А ведь они о смерти не просили...
Они хотели жить! И дождалась чтоб мама.
Сынок вернётся, жди... Но в сердце мамы рана,

Которую ничем не залечить, не спрятать...
Ей суждено теперь лишь безутешно плакать.
И будет прижимать к груди его рубашку,
И будет вспоминать сынишку-замарашку.

Да нет! Не может быть? Войдёт сейчас сыночек.
Открою дверь скорей... но там лишь ветерочек
Гуляет по ветвям и шелестит листвою...
Мужайся, мать!!! Боль навсегда с тобою.

А он там, у стены, и кровь на ней алеет...
Лишь наши пацаны так умирать умеют!

Читайте, люди, географию России
На стенах адского, Дудаева дворца.
Склоните головы! Под этим небом синим
Не застучат уже мальчишечьи сердца!