Пир мудрецов

Андрей Гончарук
Видишь, в кувшинах сомнений, подвалах бреда
Истина здесь, и она, как всегда, на дне!
Злая усмешка покойного правоведа...
Шкаф непрочитанных книжек скорбит по мне.

Полни же чашу тоски, поливай растенья
Горечи, чтобы пышнее они цвели,
Смело разбрасывай и собирай каменья!
Жизнь моя - свиток в архивной густой пыли...

Знай, что слова широки и пусты, как небо,
Ибо философы, словно надежды, лгут.
Был ли когда-нибудь сам этот пир иль не был,
Через века я дарю тебе этот труд.

17 марта 2016,
ночь