Межсезонье

Тулинов Александр
Тишина на свете белом,
Только лист заиндевелый
Под ногами тоненьким ледком трещит.
Нет зимы еще, но осень
Убралась из парка вовсе.
Целый год хоть днем с огнем ее ищи.

Над пожарной старой башней
День осенний , день вчерашний
Угасает ,как сухой листвы костер.
Первый зимний день неспешно
Наползает тучей снежной,
Чтоб к утру пушистый выстелить ковер.

Межсезонье ,межсезонье
Вьется стаею вороньей.
Оголил от листьев ветки ветер, словно брадобрей.
Кто сдает, кто принимает?
Лишь синоптики все знают:
У природы пересменка в ноябре.


Ночью тихо и неслышно
Ляжет первый снег на крыши.
Утром сверху побелеют все дома.
Это только завтра будет.
Зимний день увидят люди,
А пока еще ни осень ни зима.

Аудиозапись моя  на мою же музыку
http://xmusik.me/s/78183563-Aleksandr_Tulinov_-_Mezhsezone/