Болтливая бабочка

Виктория Сопина
Глотать нектар чудесный стала
Бабочка к цветку приникнув
И жалостью к нему проникнув,
Возмущенно восклицала:

- Ах, Цветик! Ты же так прелестен!
Ну, что же ты качаешь головой?
Со мной, пожалуйста, будь честен!
И расскажи о жизни под землей...

Скажи, там холодно? Как, ты не знаешь?
Но корни же твои в земле сидят!
Подумать только, милый,
Не знать тебе, что же про землю
Кроты и черви говорят!

- Земля прекрасна! - восхищенно восклицают -
Но под землей в сто тысяч раз милей!
- Ах, Цветик, дорогой!
Кроты растений корни подрывают!
А корни - это жизнь, я знаю!
Ох, Цветик, а вдруг и твои корни...
Ой, прости...
Ну, просто я волнуюсь и глупо размышляю.

Ты не сердись, мой дорогой.
А хочешь расскажу про Колокольчик?
Вон там растет, за тем холмом.
Он рассказал про Одуванчик,
Ой, Одуванчик, он такой смешной!

Ты знаешь, один раз на этот цветик
Пчела присела отдохнуть.
Он испугался бедный и давай вопить!
Даже повизгивать чуть-чуть...

Я так смеялась, так смеялась,
Ну прямо и сейчас смеюсь!
Подумать только! Закричал!
Как будто пчел не видел он ни разу.
Пчела и говорит такую фразу:
"Дурак! Я больше не вернусь!
А это ведь любимый был ее цветок!
Ну, ведь же точно, я и ты!

Цветок молчал, но все же проронил словечко:
- Давай историю веселую продолжим?
Ты дурочка, раз сплетни собираешь.
Брось в океан свои красивые мечты!
Мне никакого толку нету от тебя.
Ты забираешь весь нектар, меня лишая силы!
Раз так, то уходи Добытчица Историй Мира!

            *   *   *

Обидев нежную подругу,
Он вновь ее не вспоминал.
Лишь иногда в кошмарных снах,
Когда он думал о плохом,
Ее припоминал...