Петух, кот и пес

Сергей Леонидов-Татьянин
На свете жили-были
Сейчас еще живут
Петух и кот Василий
И пес по кличке Плут
Вот вечером присядут
Начнут свой разговор
О том, о сем расскажут
И начинают спор
Петух кричит, сердится
Ох как мне тяжело
На кур своих бранится
Как мне не повезло
Устал от них постылых
Судить да разнимать
И не найти мне милых
И некого обнять
Одну возьмешь в охапку
Другая заорет
И вся эта десятка
Мне жизни не дает
А пес с котом вздыхают
Понять им не дано
Ну как вот так бывает
Когда вот здесь оно
Такое вдохновение
Одна, вторая здесь
Держи, хватай творение
Под хвост бы всем залезть
Петух орет - придурки
Вы не живете там
Бардак кругом, окурки
Кудахтанье, бедлам
Устал, все брошу разом
И пусть они живут
Куриным блин, экстазом
Творение своё трут
Тут кот сказал послушай
Я вроде бы орел
Ну если так на случай
То полностью осёл
Хожу к одной, другая
К ней в гости захожу
Хотел сказать родная
Наверно не скажу
Ведь обе проститутки
С меня тягают мышь
Ты к ним хоть на минутки
Отдай двойной барыш
Ходил и к третьей крали
Да толку ничего
Бьют по одной морали
Ведь все до одного
Ну ты дурак котяра
Петух и пес твердят
Ходи себе на шару
Пока они хотят
А кот мурлычет мягко
Вот ведь и в том беда
Один раз это сладко
Потом, где мышь, тогда
Кот замолчал, вздыхает
Задумался и пес
Петух сидит страдает
Вопрос, кругом вопрос
Вот пес семейный вроде
Да только не берет
К моей такой породе
Одна лишь подойдет
Три раза в год гостинец
Приходит вот беда
Да-а вот такой зверинец
Одна она звезда
Макушка надоела
И не на что взглянуть
Одно и тоже тело
Ну как тут не вздохнуть
Живу как не нормальный
И вроде бы хочу
А вижу хвост печальный
Да лучше промолчу
А мне бы на раздолье
Вот я бы заскулил
А я сижу в подполье
И больше нету сил
Задумались ребята
И так и сяк говно
Природа виновата
А в голове одно
Змий выбрал не напрасно
Желанье вечный грех
Но жизнь она прекрасна
И выбор есть для всех.

2015 г.