Возвращение зимы

Валентин Михно
...,-Опять метет...,-лохмотьями метель...
...,-И...,-ледяную стружку "в пазуху" бросает
...,-И...,-крутит ветер...,-удалую канитель
...,-Сбивает спесь...,-и...,-разум отрезвляет!
...,-Разгоряченная...,-открытая душа...
...,-Ни к месту...,-рассердившейся погоде
...,-Пытается согреться...,-чуть дыша
...,-И...,-уцелеть...,-от происков природы!
...,-Совсем не радует...,-такой вот поворот
...,-От оттепели...,-подарившей радость...
...,-Зима встряхнулась...,-дел...,-невпроворот
...,-Слова последние...,-зиме...,-сказать осталось!
...,-И...,-закружила...,-страсти карусель
...,-В агонии...,-немыслимой...,-прохлады
...,-И...,-пусть свирепствует...,-в последний раз метель
...,-Тепло весны...,-отметит нас...,-наградой!



                (В.Михно)



                03.02.2016г.