16-3. А что есть Счастье?

Валентин Чайковский
А что есть Счастье? Кто подскажет?
Здесь верить никому нельзя,
Кто его чувствует... не скажет,
А дилетант сболтнёт... всё зря.

Вопрос открыт, листаешь книги,
Каналы теле все шерстишь,
Но как же тяжелы вериги...
Тут голос свыше: "Ты спешишь!

Не надо рассуждать о счастье,
Не всем дано познать его,
Живи, чтоб минуло несчастье,
И, может быть, найдёшь его".

Совет послушал - стал как мышка,
Не возникаю, не грублю,
Но вот жена решила: "Слишком,
Такого больше не люблю!"

И годы канули все в Лету,
Теперь старик, живу один...
Кого же мне призвать к ответу?
Где ты, Верховный, Господин?

............................

Был атеистом, так казалось,
Теперь во Храме бью поклон,
Жду, что помогут... саму малость,
Но слышу: "Выйди, выйди вон!"

Обиды нет... покинул стены,
Где лики не хотят меня,
И ощутил, вдруг, перемены -
Не всё так плохо. Счастлив я?

Действительно, живу на свете,
Свободно мыслю обо всём,
А главное - взрослеют дети,
И значит, на Земле мой дом.

Нет, пессимизм меня не сломит,
Негоже мне искать ответ,
И верю, Счастье рядом бродит...
Вот в двери стук: "Я здесь, привет!"

март 2016