Россыпь любви

Мария Грузденкова
Чьё-то зеркало разбилось,
как упало со стола,
В крошки света превратилось
острокраего стекла.

Поднялось потом на небо,
превратилось в россыпь звёзд.
Про любовь в ночи беседы
и о ней же много слёз.

Светят звёзды ночью тёмной,
то – осколки от любви
Чьей-то страстной, неуёмной,
ею душу всем травИт.

Даже та, что и разбита,
светит ярко и века,
А вы – цельной, сберегите, -
станет солнцем и крепка.

Чья-то, в солнце не собралась
та разбитая любовь,
Вечной стала, хоть распалась,
серебрит ночи покров!
22.10.07г.