Ручей

Семён Гонсалес
Источник прохлады, духовный поток;
нельзя им заполнить все ёмкости впрок.
Кто жаждет? Кто страждет? Кто просит и ждёт?
Кому надоел меркантильности гнёт?

Приди, утомленный, гонимый, больной,
ты силу получишь, познаешь покой!
Он твой и не твой, сразу всех и ничей -
божественный дар, вдохновлённый ручей.