Снова кашель я простужен

Кирилл Берёзкин
Снова кашель: я простужен,
Никому опять не нужен,
И молчит мой телефон -
Беспросветный мрачный фон,

Ничего, я справлюсь с этим,
И никто не заприметит,
Как легла на сердце тень:
Всем - нет дела, просто лень,

Каждый свой танцует твист,
Мне же легче - я артист,
Скорчу всем смешную рожу,
Даже если очень сложно,

Даже если дым внутри:
"Сопли вытри, нос утри,
Собирайся, всё путём,
Руки, ноги - есть? Живём! -

Говорю себе я сам. -
Прочь из мыслей этот хлам:
В мире много есть людей,
Кто без денег, без детей,

У кого нет рук и ног, -
С ними строже был злой рок.
Тяжелей зимой морозной,
Ночью тёмной и беззвёздной -

Всем собакам и котам -
Без домов голодным ртам, -
Тем, кому постель - земля,
Крыши, стены - тополя.

Вот кому бывает тяжко,
А тебе - судьба-поблажка,
За неё благодари
От заката до зари.

Меньше мыслей и сомнений,
Больше жизни и движений,
Помогай тем, кому хуже,
Чтобы стать кому-то нужным".