Руми, тебе...

Надежда Шаипова
Стихов твоих восточный вкус,
И имени звучанье,
Как перелив янтарных бус,
Или в любви признанье,
Ты мудрый суфий и наставник,
Ты караванщик душ,
Ты дервиш- вечной жизни странник,
Мою тоску нарушь,
Так о любви писать заветной,
Мог только ты один,
В сердцах влюбленных - ты бессмертен,
Певец Джалаладдин.