Сквозь вечность

Андрей Тимченко
Летит усталая планида...
Ей с каждым днём вращать трудней
и древнеримский Колизей,
и Стоунхендж - алтарь друидов,
некрополь Гизы на песках,
где не услышишь песню птичью,
осиротевший Мачу-Пикчу,
подперший небо в облаках.



Планида - стар.-русск. планета
Колизей - амфитеатр, построенный в 80 году н.э.
при его строительстве использовался труд 100 тыс. рабов.
Стоунхендж - каменное святилище друидов из глыб весом 20-50 тонн
в графстве Уилтшир, Англия. Бронзовый век.
Некрополь Гизы - древнее кладбище в Египте, 2639-2506 г.г.до н.э.
Мачу-Пикчу  - древний город на вершине горного хребта на
высоте 2450 метров в Перу. Построен в 1440 году.