После ссоры

Юля Кабаева
Все изменилось. Я давно
Другими встречами пылаю,
По-новому смотрю в окно,
Остывший кофе допивая.

Я научилась все прощать,
Ведь люди злы, они не святы.
Я научилась забывать,
Что было дорого когда-то;

Уже иначе я смеюсь,
Да и грустить иначе стала.
Теперь совсем уж не боюсь,
Ведь столько подлого узнала.

Я по-другому стала жить,
Все крепче сердце запирая,
Как оказалось, здесь любить
Нельзя, чего-то не теряя.

Но только сердце в темноте
Порою вспомнит все, что было.
И хочется сказать тебе…
Но мы молчим. Проходим мимо.