Монолог библиотечной полки на букву Р

Тулинов Александр
Говорят, что во мне нет души , ну и пусть,
Но устало древесное тело
Книг держать на себе препорядочный груз.
Всё же тяжесть – не женское дело.
Хоть ещё не стара , но уже не нова ,
Я обычной сосновой породы -
Деревянный предмет с окончаньем на «а»,
Морфология женского рода.

Труд , как труд ,и работа , увы ,.не восторг.
Здесь проста алфавитная схема:
Сборник доперестроечный «Русский простор»
И Рождественский рядом с Рытхэу.
Перемен здесь немного, и люди  , дай Бог,
Оставались такими по мне бы,
Только с полки напротив убрали Рембо,
А поставили злобного «Рэмбо».

Корешков разномастных потрёпанный ряд 
И пылинки вдоль лучиков света.
Мы – никто , мы лишь : «что»,- так про нас говорят,
Для людей мы всего лишь предметы.
Я не знаю, что можно на это сказать,
Только в памяти снова и снова,
Как январскою ночью лет сорок назад
Тихо всхлипнула книга Рубцова .

Лиц знакомых всё меньше я вижу теперь.
В этом веке стихов не читают.
Вот и вечер  . Закрытая скрипнула дверь,
Только книги и полки мечтают:
Чтобы видеть почаще побольше людей ,
Чтобы чаша души не скудела.
Полкам легче , когда формуляры полней.
Всё же тяжесть – не женское дело.

Посмотреть ролик с исполнением
http://www.youtube.com/watch?v=iezp-DVU7a4