Маха

Елена Ведмецкая
Двести каких то там лет назад
Художник в льняной рубахе
Запечатлел женщины взгляд -
Альбу в одежде махи.

Гойя немолод, талантлив, любим,
Вспыльчив, как нож кортехо.
Прадо. Вечер. Из двух картин
Одна прозвучала эхом:

"...Художник. В изломе рук - грань,
Кисти опасная смелость,
Глаза - в глаза...". А мне сквозь ткань
Тебя целовать хотелось.
2009-2016. Прадо