Какие мои будут дети?

Максим Алентьев
Бывает, задумаюсь иногда.
Какие мои будут дети?
Упрямые и вредные, как я?
На дерева ль полезут ветви?
А когда вырастут, то как,
И где найдут своё призвание?
Пойдут ли по стопам отца?
Учиться будет ли желанье?
Вопросы мучают меня.
Наверное, дело в воспитание.
Пороть скорее будет зря.
Никто не любит наказание.
Но если трезво рассудить,
Загадывать не буду срочно.
Не нужно голову мудрить.
Все будет, хорошо, уж точно.