Траектории

Евланова Ольга
Холод достиг вершины Мангупа.
Пещерная жизнь стоит за воображаемыми дверями.
Электрический свет становится дурным тоном.
Теперь здесь русские звёзды - дразнятся и смеются.
Игра в их космическую рулетку продлевает всем жизнь,
с замиранием, останавливая время
Наш украденный у Вселенной час,
претендует на вечность,
растерявшись между словами "конечность" и "бесконечность".
Вырабатывай в себе точность, прочность, меткость.
Поражай самого себя.
Станешь мудрее - гибкость, ловкость.
И если в азарте лихом не погибнешь,
тоже будешь жить долго-предолго,
многие лета.
А Новый год, встреченный на вершине,
открывает для нас новые космические траектории
и самые прекрасные на свете снежинки.