Идеалы

Мари Смышляева
Не так давно, присев на лавку,
Задумалась вдруг юная душа
О том, что сделает поправку
И мыслить будет ясно, не спеша.
«Легко ли быть мужчиной?»-
Упорно голос спрашивал внутри.
Быть может внешность- главная причина?
Но нет… ты в душу посмотри.
Да пусть он сотни раз довольно робок
И пусть немножечко упрям,
Зато не держит в себе злобу
И подойдёт к захлопнутым дверям.
Плечо своё подставит, когда нужно.
Иной раз склонит голову- устал.
Тогда пусть ветерок твой южный
Исполнит ободренья ритуал
И тут все вдруг очнулись от безумия.
Ведь женщиной быть тоже нелегко...
Да бросьте к чёрту все раздумья!
До идеала всё равно всем далеко.