Конкурсное. Zla в шаге одном от безумия

Иммари
Что может быть лучше чашечки пряного кофе
В компании с утром и тоненькой сигареткой...
Винстон — верный друг и личный мой Мефистофель
Дотлевает в стекле обрывком белым, и редки

Глоточки моего нехитрого рациона,
Ручейком горячим внутри бегут — ощущаю.
Я в себе укрылась, вокруг мои бастионы
Рушатся, но держат защиту против печали.

Что может быть лучше рассветных отблесков солнца,
Ласкающих мои голые плечи лучами...
Сердитая птица бьет клювом своим в оконце
Ритмично, знакомо… Да нет же, просто случайность.

Я с головой до дна в это ранневесеннее,
Нахожу там свой смысл и путь единственно верный
От одиночества, его скорбного пения,
Избавление от грехов да внутренней скверны.

Кухонный нож блестит тонким зубчатым лезвием
И кусает кожу; кровь, как лава Везувия
Проступает красным напитком, соком трезвенным...
И я...
Просто женщина
в шаге одном
от безумия.