Песня о женщине

Николай Фёдорович Алёшин
Прижалась тишина щекой к планете,
Услышав песню в молодых лугах, -
Нет никого счастливее на свете,
Чем женщина с ребёнком на руках!

И ей в пути улыбкой солнце светит,
В пушистых замирая облаках, -
Нет никого прекраснее на свете,
Чем женщина с ребёнком на руках!

Мы за её судьбу всегда в ответе
В кипящих ливнях, бурях и снегах -
Нам никого дорoже нет на свете,
Чем женщина с ребёнком на руках!

Но коль грозой повеет горький ветер,
Заполыхает боль в её глазах, -
Нет никого тревожнее на свете,
Чем женщина с ребёнком на руках!

И где-то к ней на скором, на ракете
Спешит мужчина - пламень на устах, -
Нет никого любимее на свете,
Чем женщина с ребёнком на руках!

Она взойдет по ступеням столетий
В тридцатый век. И будет жить в веках! -
Нет никого сильней на белом свете,
Чем женщина с ребёнком ни pyкax!