То мысли яростно долбят...

Резанов Александр
         *   *   *   *

То мысли яростно долбят,
То память сердца –
В себе, спасаясь от себя,
Не отсидеться.
Ведь нет покоя впереди,
Покуда сзади
Печально прошлое глядит
Души глазами.
И где беда там, где вина –
Вопрос огромный…
Короче, блин блиней блина,
Но совесть помнит!