О любви

Алисия Чуднова
Почему я настолько глупа,
На века ли останусь слепа?
И когда же уже изменюсь,
В хладнокровие вновь окунусь?

Ни к чему слепо верить, я знаю,
Ни к чему так наивно мечтать.
Я лишь мысли напрасно теряю,
Продолжая по небу летать...

Ни к чему так наивно мечтать,
А затем безутешно страдать.

Не желаю, не буду, я думаю,
Как бы я не хотела порхать,
Я всё мучаюсь глупою думою,
Что придётся за это отдать
И на что же поставить я вздумаю?

Я любовь отвергаю, забудем,
Не хочу себе что-то внушать,
Что угодно пусть думают люди,
Но любви мне себя не продать!