Чтение

Алексей Клеткин
Мы откроем и почитаем книжки
 Мы почитаем книжки потому, что бесконечно их почитаем
-Кто это «мы»?
-Ну, глаза там, наши, и умы.
И даже, в конце концов, руки.
Покинувшие, карманы-брюки
 Там "крайнее" теребившие от скуки
-И что?
-Дык. Пык-мык. Еще в школе я - привык
 Что в книжке, разные вещи - из слов составлены
 Моралью и сутью приправлены
 Читателя вниманию предоставлены
 И наши головы - в страницы вставлены
 Бывают содержанием: премного удовлетворены

***

Стихи...
А что собственно, стихи?
Стихи - стихия!
Им: - По! Они: - Ох!
Если вдохновение...
А если: "нет"
То и красивое, главного героя имя: Эдгар
 Не спасёт.
Спасёт ли знание формальное того как пишется сонет?
Рукописей нетленных, дым - полугар
 Мне бы страха облажаться - в Дар
 А то у ангела - хранителя,
Вся шкура в мурашках:
- Текст истории, не в книжках!
Её слова, обезглавленными, в мешках.
Забвение уносит.
И пьяницей клянущим боль в кишках
 Лень беспредельную поносит