Танец

Данила Игнатьев
Я помню печаль твою нежную, робкую.
Улыбку я помню смиренную, зыбкую.
Как взгляды играли в гонки с улиткою.
Как замок песчаный вздымал себя к небу.

Когда пахло горьким, ржаным, родным хлебом.
И камни молчали - желая в душе рассказать все на свете!
А мы потерялись, живы иль мертвы?
В какой мы эпохе? В реальной ли лете?

Весь мир тогда, за исключением твоих очей -
Напоминал мне полотно Ван Гога.
Размыты краски синевы, багрово небо, все чудит природа!
С рачительностью отнесясь лишь к призрачным твоим глазам.

А я клянусь, за них бы ногу правую отдал!
И опершись на костыли, лелеял в сердце дали вселенские,
Что открывают дверь в твой мир -
Нетронутый, розовый, девственный.

Спросила меня, буду ли честен я?
Каков мне смысл лгать, нас двое лишь осталось на планете.
Вернемся к разговору - если будут дети,
Ну, а пока, не будем души утруждать,
Подай мне руку милая, смотри вперед за небосвод,
Пора мечтать!

А камни - умудрились, пискнули.
Их отругал - нельзя нарушить наш покой.
Раз двое нас - давай друг другу дадим титулы.
Король и королева. Дура и чудной.

И пролетала чайка над лесами бесконечными -
Она кричала: Мир сгорел в Огне!
Я кинул камень говорящий, прямо в спину ей.
Она обиделась, и никогда не прилетит теперь ко мне.

Зачем нам птицы, раз у нас есть крылья?
И ерунда - мол их не можем ощутить.
Взываю ночью, коль тебе не спится,
Носится над водой, ловить руками пескарей!

Зажарим рыбу на камнях - те разозлятся, покраснеют щеки.
Мы есть не станем - голод нынче не порок.
Пойдем кружится возле Баобаба,
Вместе с темными цветами, что растут в беспечности.
Пробудем в танце вечности наш срок.