Театр миниатюр

Ладо Светозаръ
Красная лента кокеткой на шляпку,
Или на талию как поясок –
Грустный Пьеро улыбнется украдкой
Но, спохватившись, комично всплакнет.

Слезы не повод свалиться со стула.
Щебет прелестниц румянит театр,
В лоджии чья-то фигура зевнула,
И покосилась на титульный фрак. 

Яркая перевязь, орден с мечами,
Светская скука – удел королей. 
Им бы в лоскутном побыть одеяле,
А не скакать на парадах в седле.

Атлас достоинства дважды отглажен,
Трижды булавкой скреплен золотой,
Но не избавился от антуража,
И на подмостки не раз привлечен. 

Яркая перевязь - с нею ни шагу:
Банты с мечами не любят потех.
Этим ли бантом украсят гитару
И осчастливят под занавес всех?