Не родись красивой...

Юрий Кутенин-Ветер
Не родись красивой, -говорят.
Красота обманчива, как осыпь.
Только в лето поспешишь,
              как мрачна осень.
И насмешки колкие девчат.

Знаешь, тебя все-таки узнала.
Хоть, конечно, голос да глаза.
По щеке сама летит слеза.
Ах, подруга, лучше б ты молчала.

Зеркало твой самый страшный враг.
Лишь цветы - та молодости чаша.
В каждом имя: Вова, Толик, Саша...
Утащило время вас в овраг...

Не родись красивой. Не рядись...
Очень больно режет бритвой память сердца.
Да... жива ... без хрена и без перца...
Вот такая у красавиц
                стала
                сука-жизнь