Я любила тебя, Человек!

Ольга Голяндина
Я узнаю в холодном закате,
Через сотню иль тысячу лет,
Как с тобой мы любили когда-то,
Дорогой мой, родной Человек!

Твоих губ я почувствую сладость,
Пусть их только коснётся туман,
Переполнит нечаянно радость,
Ощущая наивный обман!

Растворюсь в полумрачном эфире,
Нежных рук ощущая тепло.
Знаю я, как друг друга ценили,
Больше нас не оценит никто!

И, глотая стремительно воздух,
Тем, которым дышали мы век,
Прошепчу, может даже и поздно:
"Я любила тебя, Человек!"

                17.03.2016 в 21:11