Из Грибоедова к дому скорби

Олег Скальд
Вспоминая М. Булгакова


 Иван повязан. Подана "карета".
 В дом скорби, как назначено судьбой.
 Отправили безумного поэта,
 "Бездарность Сашка" был ему конвой.

 Шизофрения -  иностранец точен.
 Успокоительный укол.  Отдельный бокс.
 Все ровно так, как Воланд напророчил.
 И жизнь, и смерть, не в шутку, а всерьез.

 И на границе сна и полуяви,
 Когда уже совсем туманен взгляд,
 Своими непослушными губами Иван сказал:
 "Сейчас мне интересен лишь Пилат..."