Как может человек все в миг забыть?

Март Юля
Как может человек все в миг забыть?
Все-все слова, улыбки, поцелуи?
Как можно просто взять и отпустить?
Как можно страшной боли не почуять?

Как жить, не зная, почему
Вдруг от тебя любимый отвернулся?
Быть может, он вчера ушёл в кино ,
А в мир реальный так и не вернулся .

Быть может, у него дела,
Другие люди и рутина затянула.
А может, он едва-едва
От кутежей отходит беспробудных.

Наверняка, он встретил ту,
Кто ближе и по духу , и по телу.
Кто сможет жить с его умом в ладу ,
Кто не задаст вопросы не по делу.

А может, он ещё один?
Живёт в своих воздушных замках,
По вечерам бредет по улицам ,
Где гул машин, толпы людей , средь серых парков.

К чему вопросы...
Они лишь в тишину, в пустую комнату,
Пронизанную лунным светом.
Да только вот ни как я не пойму:
Как может человек забыть все это?