Океан

Александр Шибанов
Мы задыхаемся под толщей воды
На нас давит неизбежность вечности
Льют словами открытые рты
Покушаясь на тьму бесконечности
Искаженного солнца свет
Нас не греет в глубинах памяти
Той дороги прямой уже нет
В ярко-желтых огрызках пламени
Разойдутся круги на воде
От последнего вздоха отчаянья
И уже взялись за руки мы
Под песни дельфинов звучание
Наши души останутся здесь
Бороздить океанов просторы
Очищаясь от ереси лет
Возрождаясь снова и снова…