Как...

Сергей Цыганков 2
Как сшить мне крылья из лучей рассвета
Иголками серебряных лучей?
Чтоб улететь туда, где вечно лето
От блеска её радужных очей…

Мне рядом бы присесть безмолвной тенью
Путь незаметной, пусть ненужной… Пусть…
И тихо радоваться с ней её веселью
И с ней делить немую её грусть…

Мне бы испить из уст её блаженство
Улыбок сладостных и мимолетных слов
И созерцать в ней образ совершенства
И воплощенную небесную любовь.

Но как найти под звездами вселенной
Растаявший безмолвный её след,
Как сшить из света крылья сокровенно
И отыскать для них серебряный рассвет?...