улыбайся

Екатерина Фисташка
Если ты живешь, то что есть силы
Надрываясь и хрипя порой
Улыбайся этой грозной силе,
Гордо именуемой судьбой.

Поднимай глаза к небесной дали,
Улыбайся капельке росы,
Ветру, птицам, жизни улыбайся
И живи, неистово живи!

И хотя б однажды выйди в поле,
Нос повыше и закрой глаза,
Дай прорваться этой вольной воле,
Этой жизни прямо сквозь тебя.

В этой жизни нужно очень много
Попытаться вовремя успеть,
Но однажды вышедши на площадь
Просто так раздай пакет конфет.

Улыбайся людям, и улыбки,
Что засветятся у них в глазах,
Будут освещать тебе тропинку,
Что закончится лишь где-то в небесах.

Смейся искренне, когда смеется,
Когда ж сердце плачет и болит,
Плачь, но не забудь, закройся
В ванной, или в парке погрусти.
Не неси прохожим мину кислой,
Только солнышком для всех сияй,
Потому что людям очень нужно,
Чтоб хотя бы в ком-то был бы рай…