Дятел

Аникиенко Олег
                Из цикла "Кукушкой по макушке"

"На заводах делают гвозди,
Я забиваю гвозди,
Забиваю гвозди.
Заводы топят мой дом,
Забиваю гвозди.
Смотрю в зеркало долго...
...Смотреть дальше
Или забить еще?
Но голова горда, шаг тверд.
Наука древних - забивать дальше.
На заводах делают гвозди,
Я забиваю гвозди,
Забиваю гвозди"

                Игорь Вавилов
                ("Звезда забытого завета" Сыктывкар, 1994 г.)



Если новый санитар
Робко спросит: Кто ты?
Отвечаю - Дятлы мы,
Делаем пустоты.