И не плебей и не холуй

Всеволод Ледник
 
Я не плебей и не холуй ,
Не стану плахой рисковать .
Ради предательской любви ,
Не гоже душу променять .

Не гоже разум потерять ,
Когда есть - то , когда есть - те ,
Когда ты должен воевать ,
За волю к праздной суете .