Зачем вдаваться в философию?

Оскар Хуторянский
Зачем вдаваться в философию?
Зачем искать всей жизни смысл?
Зачем искать свою Утопию?
Себе проблема и другим.

Не проще жить - вот это можно,
А этого вот вам нельзя.
Зачем вам задавать вопросы,
Когда дана одна стезя?

За вас решат, кто поумнее
Кто выше рангом и рублем,
Потом вам объяснить сумеют
Что плохо есть, что хорошо.

Зачем отаре нужен компас
Ведь стаду карта не нужна.
Пастух ведёт кого на бойню,
Кого - где сочная трава.

Зачем вам знать законы мира?
Забот своих хоть завались...

Не сотвори себе кумира,
Не доверяйте вашу жизнь.

О. К.
March 17, 2016