Мартовская Кошка

Элла Есырева 2
Плод любви сиамской кошки
и  персидского кота –
видно сразу по одёжке.
Непонятен  цвет  хвоста.

Вот природу не обманешь!
Куда делись гордость, стать?
Примитивная в желаньях,
наша Кошка  шла  гулять.

– Шубкой новенькой б  разжиться,…
в  этой что-то мёрзнет хвост.
Утром Кот пришёл жениться,
но,  уж больно шкурой пёстр!

– Он – гуляка всем известный –
раб традиции отцов,
у меня достоинств – бездна,
не для этих наглецов.

– Да и родственник  к тому же:
гурьевчанин  коренной.
Мне такой жених не нужен,
лучше  бедствовать одной.


фото Розы Горенштейн