О молодёжи

Станислав Пахтушкин
   
 
Врываясь в жизнь стремительно и рьяно,
Презрев покой, с пути сметая ложь,
Растёт достойной сменой ветеранам,
Талантливая наша молодёжь.

А мы ворчим, порой совсем напрасно,
Не хочется нам жизнь свою менять,
Молчим, когда не надо бы молчать,
Себя кляня в молчании злосчастном.

А молодёжь изменит всё  в стране,
Сверяя  жизнь свою по загранице,
Не будет жить в хрущёвской тесноте,
И сможет в жизни большего добиться.

Но мы не доживём до тех побед,
Не хватит лет оставшихся, бесспорно,
Ведь в новом веке робким места нет,
В нём место есть крутым и непокорным!