***

Евгений Князь
Вот и всё, я остался один,
Ты оставил меня на тропе,
На тяжёлом, горячем пути,
Ну а сам улетел на легке.

Нихочу говорить ничего...
Я один против целого мира.
И я слова не жду твоего,
Твоих слов мне погорло хватило.

Ты погиб не оставив ни дня.
Ну а я то не помню совсем,
Почему ненавидил меня
И при жизни оставил ни с чем.

И любил я ходить королём,
Всё рискуя, забыв в чём вся сила.
И силён ты был очень умом.
Был один против умного мира.

Мы с тобою любили играть,
И врагами оставшись на век,
Мы любили о дружбе мечтать,
Ты ведь близкий мне был человек.

Но художник заснул навсегда.
И с годами тускнела картина.
Так ты мне говорил иногда:
"Мы вдвоём против целого мира."

А теперь я у гроба стою,
Хороню твоё тело в слезах.
Я теперь ни о чём не пою,
И смеёшься ты там в небесах.

То ли радость пробила, иль грусть,
Или что-то меня погубило.
Я теперь над собою смеюсь,
Я один против целого мира.