Бредут по проспектам и улицам

Роман Осинский
Бредут по проспектам и улицам,
Полупьяные, на редкость счастливые,
Красавцы, немного сутулятся,
Красавицы, на редкость игривые.

Плетутся устало трамваи пустые,
Бороздя тишину эхом колёс,
Замирают фонари-постовые,
Напоминая о тебе не всерьёз.

Застенчиво парк укроет фигуру,
Дыханием тёплым ссушит глаза.
Молчанием успокоит мудрым
Скамья, что ждала неспроста.

Вот бы набраться духа,
И не расставаться с тобою никогда!
Но не Бог нам шепчет в ухо.
А разочарований череда.