Без ангела

Ленка Афанасьева
Твой фрак увековечен теплом
На спинке стула,
Мой ангел так беспечен
И спит под звуки гула.

Я требую проснуться
И выбросить всё вон,
Вокруг лишь усмехнутся,
Когда раздастся гром.

Ты будь отважным, ну же!
Взмахни разок крылом,
В ответ так неуклюже
Укажет мне на дом.

Я рад теперь всё бросить!
Мой ангел - ты "герой"!
Мне нашептала осень,
Что не вернусь домой.

Прощаться мне не нужно,
Какое дело в этом?
Кому предаться, стуже?
Иль вынуть душу светом?

Тревожься! Знай, что месяц
Тебя разбудит утром,
Затихнет гул и крылья
Растают в небе будто.

Ищи свою отраду
В надежде всё вернуть,
Но ты предался смраду
и в нём решил тонуть.

23.02.2016 г.