Дарт Вейдер

Евгений Князь
Я не тот, кто тобой возлюблен.
Я не тот, кто тебе поклялся.
Светлый день или тёмные будни -
Это всё, и лишь свет остался.

Это всё, и лишь там в тоннеле
Видим мы два огня - две фары.
Но не под поезд мы хотели.
Это не бессмысленные травмы.

Я не тот, кто с тобой был вечность.
Я не тот, кто слова, как краски
Размазывал, рисуя верность.
Я не тот, это не отмазки.

Я не тот, кто любил всё это.
Я не тот, кто в метро споткнулся.
Я не тот, кто искал ответы.
И не тот, кто в облаках очнулся.

Я другой - чуточку прозрачный.
Я другой - голос мой не слышен.
Я не тот, кто был неудачным.
Я стал тем, кто теперь не дышит.

Я стал тем, кто теперь раздавлен.
Я стал тем, кто на вечно в льдине.
Я стал тем, кто тобой оставлен.
Я стал тем, кто распят другими.

Я другой - просто не похожий.
Я другой - просто не как вы.
Я другой - я простой прохожий.
И меня не взлюбила ты.

И меня прогнала та темень,
И тебя забрала на время,
А потом ты умчишься с теми,
Кто убил себя порезав вены.

Я не тот, кто тебе был нужен.
Я не тот, кого ты любила.
Свето-тьмой я был задушен.
Это ты меня сгубила.

Это ты пришла той ночью.
Что-то мне ты говорила.
Это я был силой сочной,
Что тебя там же придушила.

Это я был наполнен страстью.
Это я стал тёмно-чёрным.
Это я был под чьей-то властью.
Это я стал душою тёмным.

Я не тот, ктр тобой возлюблен.
Я не тот, кто с тобой венчался.
Я другой, по частям разрублен.
Я другой, просто растерялся.

Но тот свет, что в тоннеле тоже,
Этот свет где-то там под сталью.
Где-то там под железной кожей,
В глубине, но не замечаю.

Где-то там есть частичка света.
Глубоко за железным сердцем.
Это тот, кто искал ответы,
Он нашёл, потеряв все дверцы.

Потеряв выходы и входы,
Заплутав в теневом тоннеле,
Всё же он был с тобой те годы,
Этот свет, вижу еле-еле.

Этот тот, кто тобой возлюблен.
Где-то там, глубоко под сталью.
Снова я на куски разрублен.
Снова я так же умираю...