Прошу весну

Алексей Карагусов
Я прошу весну покинуть душу.
И завесить пеленой глаза.
Камешек по камешку разрушен
Смысл жизни, что с тобой вязал.
Я и сам в беде своей повинен:
Как пыльца лугов вдыхалась пыль,
Я не знал - с начал времен, и ныне,
Плод, что всех желанней - чаще гниль.
Я сто раз тонул, но как накроет,
Кажется, что снова - первый раз.
Я прошу мгновения покоя.
И немного пелены для глаз.