о ревности

Алина Далмат
Ты начинаешь встречаться с человеком , со всеми своими комплексами и неудачными опытами, со своей неуверенностью в себе и соотвественно бесконечной ревностью. Тебя бросали, и ты знаешь, что это значит, твой мозг помнит каждую мелочь из тех событий . Выработан рефлекс, как у вояк, которые отстрелили не один десяток пуль где-то в Афгане, помнят всё десять и пятьдесят лет спустя. Любой шум становится для них сигналом опасности. Также и ты , помнишь всё.
Любой шаг в сторону для тебя сигнал тревоги : держи его, кричи, плачь, критикуй, ой нет, хвали, благодари за всё, да определись ты уже что делать.
Но ты не знаешь что делать.
Нас этому не учили.
Вот ты любишь его до безумия, а тут ревность подступает , злость, агрессия, но ты боишься потерять, ты просишь прощения. Ты становишься мягкой , как пластилин и текучей , как растаявшее желе.
Подтираешь слёзы.
Спрашиваешь : любишь ? У нас будет всё хорошо?
Отвечает : конечно, глупая , куда я без тебя ?
А ты веришь ему беспрекословно, поэтому сворачиваешься клубочком.
У нас всё будет хорошо.